You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Menutup Saluran Air, 40 Lapak PKL Ancol Dibongkar
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

40 Lapak PKL di Jl Ancol Barat 1 Dibongkar

Petugas gabungan membongkar puluhan lapak pedagang kaki lima (PKL) yang berdiri di atas saluran air di Jalan Ancol Barat 1, Kelurahan Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, Rabu (8/4).

Kami sudah berkali-kali memberikan peringatan untuk tidak berdagang di lokasi ini namun tidak digubris

Keberadaan puluhan lapak PKL ini selama bertahun-tahun mengakibatkan saluran air tersumbat. Imbasnya kawasan RW 01 dan RW 02 kerap tergenang air saat hujan.

"Hari ini ada 40 lapak yang kami bongkar. Kami sudah berkali-kali memberikan peringatan untuk tidak berdagang di lokasi ini namun tidak digubris," kata Sumpeno, Lurah Ancol.

Bangunan di Pademangan Timur Dibongkar Secara Swadaya

Wakil Camat Pademangan, Abdul Chalik menambahkan, dalam penertiban ini pihaknya menerjunkan 80 personel gabungan yang terdiri dari Satpol PP, Sudin Kebersihan, TNI dan Polri.

Menurut Chalik, pasca penertiban, pihaknya akan berkoordinasi dengan Sudin Tata Air untuk menormalisasi saluran air ini.

"Bagaimana tidak mau banjir kalau salurannya tertutup seperti ini. Setelah ini kita akan normalisasi agar aliran airnya kembali lancar," jelas Chalik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16416 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3495 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1576 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1555 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1547 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik